15 ноября

К началу горнолыжного сезона прямые трансляции из Шерегеша посмотрели почти 2,5 миллиона раз

С ноября прошлого года интернет-пользователи просматривали трансляции веб-камер из Шерегеша почти 2,5 миллиона раз. Такие итоги подвели в Макрорегионе Западная Сибирь компании ТТК к началу очередного горнолыжного сезона.

За год трансляцию посмотрели больше 2,4 миллиона раз, за спусками горнолыжников и сноубордистов на одном из самых популярных российских курортов в прошлом сезоне наблюдали 732 тысячи уникальных посетителей. Общее время просмотра камер всеми пользователями составило 68 лет.

Прямые трансляции из Шерегеша ведутся на протяжении нескольких лет, и с каждым годом проект становится все более популярным: за ним следят не только жители Новосибирска и Кемерова, но и зрители из других городов и стран. Активнее других за трансляциями наблюдают пользователи из России, Казахстана, США, Франции, Великобритании и Канады.

Традиционно большее количество просмотров собирают трансляции во время открытия сезона и фестиваля весеннего солнцекатания GRELKA. В обычные дни пользователи наблюдают за появлением первых сноубордистов, ремонтом подъемников, состоянием трасс и метеоусловиями.

В Шерегеше установлены семь камер: на горе Зелёная, Поляне, Елене, Булочке, выкате и секторе Е. За спусками с горы любой желающий может круглосуточно наблюдать на сайте ТТК.

Летом специалисты компании ТТК поставили новые камеры высокого разрешения на Булочке, Елене, Поляне и выкате. Кроме этого компания провела модернизацию сети и подключила интернет и кабельное телевидение нескольким ресторанам и гостиницам, организовала канал связи к автобусной станции и подбрасывающему подъемнику.